reg-lineРегистрация reg-line?
Воскресенье, 12 февраля 2012

Вершина Тёи первой стартовала в "Лыжне России 2012"

Вершина Тёи первой стартовала в "Лыжне России 2012"В воскресенье, 12 февраля, в п. Вершина Тёи порядка 150 лыжников из городов и районов Хакасии вышли на старт всероссийской лыжной гонки «Лыжня России 2012».

Сильные морозы, сковавшие всю Хакасию на несколько недель, вынудили организаторов перенести ХХХ юбилейную гонку «Лыжня России» в республике на 25 февраля. Единственным местом, где забег состоялся в день общероссийского старта, осталась Вершина Тёи. К моменту начала соревнований, здесь, в среднегорье, ярко светило солнце, а столбик термометра не опускался ниже 15 градусов мороза.

Для участия в гонке в Вершину Тёи съехались любители лыжного спорта из Абакана, Шушенского, и из соседних территорий — посёлков Балыкса и Бискамжа. Всего зарегистрировались, получили номера участников и традиционные шапочки с символикой «Лыжни России» 152 человека. В основном это молодёжь, однако многие приехали целыми семьями, что вполне соответствует духу соревнований. Организаторы мероприятия, Республиканский центр спортивной подготовки «Тея», подготовили для участников великолепную трассу — на уровне мировых стандартов.

Состязались любители лыжного спорта в двух возрастных категориях, юноши и девушки. Нашлась компания и взрослым: в традиционной «вип-гонке», где на старт вышли депутаты сельсоветов Аскизского района, руководители муниципальных образований во главе с Сергеем Романовым.

Победителей «Лыжни России» чествовали в местном доме культуры. РЦСП «Тея» подготовил ценные призы и подарки, коллективы художественной самодеятельности Вершины Тёи организовали замечательный концерт.

Тренер центра спортивной подготовки «Вершина Тёи» Игорь Огарко, чьи воспитанники неоднократно поднимались на пьедестал почёта этой гонки, тоже получил «ценный приз». Глава администрации Вершины Тёи Сергей Романов во время торжественного награждения победителей объявил, что перспективный тренер получит однокомнатную квартиру в посёлке. Таким образом руководство посёлка, при поддержке центра спортивной подготовки, решает основную для молодых специалистов проблему— отсутствие жилья.

Всего в «Лыжне России 2012», прошедшей в воскресенье в Вершине Тёи, было разыграно 5 комплектов наград. Но главное, что выиграли абсолютно все участники — это заряд бодрости и здоровья на всю следующую неделю.
Фоторепортаж с Лыжни России 2012
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Запомнить меня
X