reg-lineРегистрация reg-line?
Среда, 28 февраля 2018

«Саяны» из Хакасии вышли в финальный турнир команд Высшей лиги

«Саяны» из Хакасии вышли в финальный турнир команд Высшей лиги


Как сообщает сегодня пресс-служба министерства спорта Хакасии, 26 и 27 февраля в Красноярске республиканская команда «Саяны» завершила свои выступления на групповом этапе всероссийских соревнований по хоккею с мячом в Высшей лиге.

В первом матче, несмотря на два пропущенных к середине первого тайма мяча (отличились Александр Захваткин на 2-й минуте и Алексей Башарымов на 22-й), молодые красноярцы практически на протяжении всего матча достойно противостояли более опытным и более мастеровитым гостям. Сначала на 23-й минуте Тимофей Ващук отквитал один мяч, а спустя восемь минут Данил Белокреницкий сравнял счет - 2:2. Лишь за семь минут до перерыва капитан абаканцев Евгений Ткачук вновь вывел «Саяны» вперед – 3:2.

После перерыва хозяева продолжили активно контратаковать, и к 66-й минуте усилиями Егора Щетинина (с передачи Ильи Деревцова), Кирилла Перевалушкова и Кирилла Кузьмина довели счет до 5:3 в пользу хозяев. На 74-й минуте Александр Казаков сокращает счет – 5:4, после чего красноярцы не выдержали давления гостей, и сначала Александр Казаков с пенальти сравнял счет (78-я минута), а под занавес матча в течение трех минут гости довели счет до 8:5 в свою пользу – отличились Алексей Башарымов (Андрей Хлюпин, 87-я минута), Сергей Лихачев (Алексей Башарымов, 88-я) и вновь Алексей Башарымов (90-я, с пенальти). Итог встречи - 8:5 в пользу гостей.

Второй матч прошел с явным преимуществом «Саян», уже в первом тайме снявшим все вопросы относительно победителя – до перерыва ворота хозяев поразили Алексей Башарымов (4-я, 6-я и 45-я минуты), Евгений Ткачук (25-я) и Александр Захваткин (41-я и 43-я). У красноярцев ответный мяч в первом тайме провел Илья Деревцов (42-я минута). После перерыва у гостей еще раз отличился Алексей Башарымов с передачи Андрея Хлюпина (64-я минута, угловой) и Руслан Гавричков (Владислав Тулупов, 76-я минута), на что хозяева ответили двумя голами Кирилла Кузьмина (78-я минута) и Тимофея Ващука с передачи Евгения Андреева после розыгрыша углового удара (85-я минута). Одержав победу со счетом 8:3, «Саяны» набрали 67 очков и уверенно завершили турнир лидерами III группы команд Высшей лиги, на 22 очка опередив второго призера – команду «Восток» из Арсеньева.

Похожие новости:

«Саяны» - «Байкал-Энергия-2»: 8:3 и 10:4

«Саяны» - «Байкал-Энергия-2»: 8:3 и 10:4

Для наших хоккеистов это была последняя игры на домашнем льду в уходящем году
«Саяны» вновь разгромили «Сибсельмаш-2» в Новосибирске

«Саяны» вновь разгромили «Сибсельмаш-2» в Новосибирске

Обеим командам было нелегко – весь матч шел сильный снег и дул ветер, но с погодой, как выяснилось, лучше справились гости из Хакасии

"Саяны-Хакасия" сыграли вничью с "Урожаем"

"Саяны-Хакасия" удерживают свое второе место в турнирной таблице.

"Саяны-Хакасия" одержали уверенную победу в Кемерово

В минувшие выходные в Кемерово на льду "Саяны-Хакасия" и местный "Кузбасс-2" - встреча закончилась уверенной победой "Саян".

"Саяны-Хакасия" - вторые в турнирной таблице

Матчи прошли в Красноярске, 13 и 14 февраля.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Запомнить меня
X