reg-lineРегистрация reg-line?
Понедельник, 23 октября 2017

Кто хочет стать футбольным судьей?

Кто хочет стать футбольным судьей?


Физическая подготовка, работа со свистком и флагом, участие в соревнованиях – это все ожидает будущих футбольных рефери Хакасии. Впервые в Абакане начнет свою работу школа подготовки футбольных арбитров. Ее руководитель – молодой судья третьей категорий, арбитр профессиональной футбольной лиги Станислав Милованов. В течение пяти месяцев ее воспитанники пройдут обучение. Сначала они познакомятся с теоретическими азами футбольного судейства, а затем перейдут к практическим занятиям, где примут участие в детских и юношеских соревнованиях как городского, так и республиканского уровней.

– В соответствие с требованиями российского футбольного союза получение такого диплома – отправная точка на пути к профессиональному футбольному судейству, – отметил руководитель школы Станислав Милованов. – Никаких ограничений по полу и возрасту нет. Главное – желание, готовность учиться и отсутствие медицинских и других противопоказаний. Теоретические занятия будут проходить один раз в неделю в вечернее время в офисе федерации футбола Хакасии.

В завершение обучения и успешной сдачи экзаменов все слушатели школы получат диплом с присвоением квалификации футбольного арбитра по уровню «базовый» третьей категории, а также право на обслуживание чемпионата Хакасии.

– Станислав Николаевич, как возникла идея открытия школы подготовки футбольных рефери в Хакасии?

– Разработана специальная программа российского футбольного союза на 2013-2020 гг., в которой идет речь о стратегии и развитии судейства у нас в стране. Согласно данной программе основными приоритетами при выборе стратегических направлений развития футбола являются опережающее развитие детско-юношеского и массового футбола, качественный прорыв в области подготовки тренеров, менеджеров, судей и специалистов, необходимых футбольной индустрии, наращивание темпов укрепления материально-технической базы российского футбола и создание научно-образовательных и тренировочных центров.

– Какие перспективы ждут после окончания обучения?

– При желании, упорной работе, трудолюбии, терпении и силе воли ребята смогут добиться больших успехов и стать футбольными рефери не только на первенствах и чемпионатах Хакасии, но и пойти дальше до первенства России и премьер-лиги. Вершиной карьеры футбольного арбитра является присуждение категории «рефери ФИФА», которая присваивается международной федерацией по футболу на основании рекомендаций, полученных от национальных федераций. Она позволяет ему судить игры всех европейских клубных турниров, матчи национальных сборных на чемпионатах мира и Европы.

– Кто еще будет заниматься с воспитанниками школы?

– Мой помощник Михаил Сафоненко – арбитр молодежного первенства по премьер-лиге. В данный момент основная задача – набрать ребят и приступить к работе. В рамках обучения очень много времени будет уделяться практике: просмотр и подробный анализ фрагментов с разных футбольных матчей, в том числе, как арбитры трактуют те или иные моменты игры, работают со свистком, флагом, передвигаются по полю и другое.

– Ваши пожелания молодежи?

– Не стоять на месте, двигаться только вперед, добиваться поставленных целей и не бояться пробовать что-то новое. Ведь как говорится: «Пока не попробуешь, не поймешь, твое это или нет!». Огромное количество любителей футбола, хотели бы связать свою жизнь именно с этим видом спорта. Однако стать футболистом не каждому по плечу! Выход – стать футбольным арбитром. Ведь это скорее даже не профессия, а увлечение или хобби, особый образ жизни у человека, который по-настоящему, всем сердцем и душой любит футбол! Яркий пример, Сергей Карасев – арбитр ФИФА (г. Москва), участник чемпионата Европы 2016 года во Франции и кандидат на чемпионате мира 2018 года в России.

Набор в школу подготовки футбольных арбитров продлится до 30 октября 2017 года.

Похожие новости:

Сборную Испании могут не пустить на чемпионат Европы по футболу

Сборную Испании могут не пустить на чемпионат Европы по футболу

Королевская федерация футбола Испании намерена просить Международную федерацию футбола исключить сборную Испании из Евро-2016.
Российский арбитр попал в список судей Евро-2016 впервые за 12 лет

Российский арбитр попал в список судей Евро-2016 впервые за 12 лет

Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций
В Абакане открылась летняя школа футбола для детей

В Абакане открылась летняя школа футбола для детей

На с/к «Саяны» проходят первые тренировки воспитанников летней школы футбола, сообщили в Администрации Абакана. Здесь сегодня открывается летняя школа футбола для детей, которые проводят каникулы в городе. Поэтому и школа открылась с целью организации досуговой занятости данной категории детей. Запись в школу началась в начале июня. К занятиям с сегодняшнего дня приступят 37 подростков в возрасте от 7 до 13 лет в составе двух возрастных групп. С 11.00 занятие пройдет со старшими
Хакасские рефери смогут судить турниры по ММА Всероссийского уровня

Хакасские рефери смогут судить турниры по ММА Всероссийского уровня

15-16 февраля в Новосибирске прошел семинар для судей-рефери Союза ММА России, сообщает пресс-служба Минспорттуризма РХ. 30 опытных судей Сибирского региона из Новосибирска, Омска, Кемерово, Томска, Прокопьевска, Красноярска, а так же Алтайского края и Хакасии стали участниками двухдневных учебных сборов. Проводил их один из лучших рефери Союза ММА России, руководитель отдела назначений ВКС Виктор Корнеев. Два дня участники семинара совершенствовались в теории и практических занятиях. От
ФИФА назвала 11 российских городов - хозяев ЧМ-2018 по футболу

ФИФА назвала 11 российских городов - хозяев ЧМ-2018 по футболу

В Москве состоялась церемония объявления городов, которые примут у себя игры Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Запомнить меня
X