reg-lineРегистрация reg-line?
Пятница, 06 февраля 2015

Ветераны спорта Хакасии приняли участие в открытии Спартакиады по лыжным гонкам Сибири

Ветераны спорта Хакасии приняли участие в открытии Спартакиады по лыжным гонкам Сибири

В соревнованиях принимают участие спортсмены 1997-1998 гг.р из десяти регионов Сибирского Федерального округа.

Почетными гостями соревнований, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали ветераны спорта Хакасии. Делегация приняла участие в открытии соревнований.

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратился Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, председатель Совета ветеранов спорта Республики Хакасия Константин Николаевич Тюкавкин:

«Уважаемые спортсмены, дорогие организаторы, судьи и гости! От имени ветеранов спорта поздравляю вас с открытием столь замечательных соревнований на земле, которая является символом и гордостью Хакасии. Именно от сюда выдающиеся советские лыжники выезжали на Олимпийские соревнования и завоевывали там медали. Среди них Раиса Сметанина, Любовь Егорова, Галина Кулакова, Александр Тихонов, Николай Зимятов.

Это очень высокие результаты – земля эта счастливая, и поэтому я надеюсь, что сейчас вы здесь покажите самые высокие результаты и будите достойными продолжателями наших олимпийских традиций. Мы ждем вас с победами сейчас и с победами в будущем. Счастливых вам стартов!»


«Мы были здесь в последний раз в 70-80-ых годах. На то, что здесь будет такой лыжный центр и такие трассы, и намека не было. Сейчас Тею не узнать. Все сделали, чтобы спортсменам хорошо было. А столовая! Да о таких условиях только мечтать можно!» - поделились впечатлениями от поездки ветераны спорта.

В первый соревновательный день состоялись гонка классическим стилем: на 5 км у женщин, на 10 км у мужчин.

Результаты мужских стартов: 1-е место - Владислав Малюк (Республика Бурятия), 2-е и 3-е у красноярцев - Юшкова Романа и Миронова Владимира.

Хакасские спортсмены, к сожалению, не заняли призовых мест. Всего в забеге из Хакасии пряли участие 5 парней: Артемьев Александр, Андрейчиков Иван, Тишкин Кирилл, Субраков Марк и Нестеров Сергей.

Похожие новости:

В Хакасии дан старт Спартакиаде учащихся по лыжным гонкам

В Хакасии дан старт Спартакиаде учащихся по лыжным гонкам

Соревнования проходят на базе ЦСП "Тея".
Ветераны спорта Хакасии станут почетными гостями Спартакиады СФО по лыжным  ...

Ветераны спорта Хакасии станут почетными гостями Спартакиады СФО по лыжным ...

Соревнования пройдут на трассах Центра спортивной подготовки "Тея" с 5 по 8 февраля.
Лыжники Хакасии заняли 10 призовых мест на соревнованиях в Красноярске

Лыжники Хакасии заняли 10 призовых мест на соревнованиях в Красноярске

22 августа на острове Татышев состоялось ежегодное первенство Красноярска по лыжероллерам "Комбинированная гонка 2014". В соревнованиях приняла участие сборная команда Хакасии по лыжным гонкам. Наши спортсмены завоевали сразу несколько наград. По словам главного тренера сборной Хакасии по лыжным гонкам Алексея Лапшина, такие соревнования являются важными для спортсменов, так как они позволяют лыжникам набраться опыта и провести первую проверку сил. Стоит отметить, что в городском первенстве
В Вершине Теи состоялся второй этап Чемпионата Хакасии по лыжным гонкам

В Вершине Теи состоялся второй этап Чемпионата Хакасии по лыжным гонкам

Спортсмены Хакасии бороздят лыжню на Чемпионате и Первенстве республики по лыжным гонкам ведь сезон в самом своем зените. В минувшие выходные состоялся очередной, второй этап соревнований. С 18 по 19 января спортсмены осваивали виражи трасс, которые были проложены по аналогии с сочинскими, в Вершине Теи на базе Центра спортивной подготовки. Чемпионат и Первенство Хакасии охватили сразу несколько возрастных категорий. В соревнованиях принимают участие совсем юные спортсмены 5 лет, а также
Аллея спортивной славы в ЦСП «Тея»

Аллея спортивной славы в ЦСП «Тея»

Центр спортивной подготовки «Тея» - это кузница выдающихся лыжников страны. Многие будущие олимпийские чемпионы начинали свой путь с тейской лыжни. Поэтому мысль, создать свою аллею славы, была вполне закономерна и пришла сама собой работникам спортотеля «Кедр», слева от которого сейчас расположились имена и фотографии тех, на кого нынешнее поколение лыжников должно равняться. Здесь красуются фотографии 16-ти талантливых спортсменов и спортсменок, чьи имена навсегда запечатлены в истории не
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Запомнить меня
X