reg-lineРегистрация reg-line?
Пятница, 21 марта 2014

В Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья. В республике активно развивается инваспорт. Наши легкоатлеты, теннисисты и шахматисты успешно вытупают на всероссийских и международных турнирах. В этом году спортсмены побывали на Паралимпиаде в Сочи, передает телеканал РТС.

В этом году правительство региона организовало поездку для спортсменов адаптивной группы по легкой атлетике на XI Паралимпийские игры в Сочи. О предстоящей поезкде они узнали буквально за 3 дня до церемонии открытия игр. Вадим Трунов, Андрей Булгаков и Аян Идимешев — не только призёры престижных турниров, но и ярые болельщики. Поэтому такой сюрприз от правительства региона стал для них бесценным подарком.

Спортсменам из Хакасии удалось увидеть церемонию открытия Паралимпиады, а также вместе с тысячами российских болельщиков поддержать наших паралимпийцев на состязаниях.

В Минспорттуризма Хакасии уверены, что через 2 года у наших спортсменов есть реальные шансы принять участие в летних Паралимпийских играх в Бразилии. Сейчас в республики инваспортом занимается почти три тысячи человек. И с каждым годом всё больше людей приходит в спортзал, доказывая, что возможности их духа безграничны.

«Мы проводим соревнования по плаванию, настольному теннису, лёгкой атлетике, футзалу, футболу для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, интеллекта. Эти соревнования носят систематический характер, проходят из года в год», — рассказал инструктор-методист Центра спортивной подготовки Хакасии Алексей Маслов.

Кроме того, в республике вскоре впервые состоится турнир по конному спорту среди инвалидов. На базе Центра спортивной подготовки «Тёя» будут развиваться зимние паралимпийские виды спорта. В частности, спорт-отель «Кедр» идеально подходит для размещения таких спортсменов, в ближайшее время там появится спортивный специнвентарь. А через два года в Хакасии появится Центр спортивной подготовки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Я обратился с этим предложением к Главе республики, он это одобрил. Министерство спорта и туризма серьезно занимается этим вопросом. Мы уже получили хорошую поддержку Минспорта России в этом направлении", - отмечает Министр спорта и туризма Валерий Денщиков.

Сейчас в Минспорттуризма разрабатывают детали масштабного проекта. Предполагается, что это будет целый комплекс спортобъектов.

Похожие новости:

Валерий Денщиков: «Развитие адаптивного спорта имеет огромное социальное зн ...

Валерий Денщиков: «Развитие адаптивного спорта имеет огромное социальное зн ...

В преддверии Паралимпийских игр в Сочи состоялась эстафета огня, в которой приняли участие спортсмены-паралимпийцы, а также организаторы благотворительных фондов, деятели культуры и искусства - люди, неравнодушные к проблеме инвалидности. Хакасия получила право проведения эстафеты не случайно - в республике активно развивается адаптивный спорт. В конце февраля в Республике Хакасия состоялось знаковое событие. Саяногорск в числе избранных 46-ти городов России удостоился чести принять Эстафету
Минспорт РХ озвучил имена факелоносцев эстафеты Паралимпийского огня, котор ...

Минспорт РХ озвучил имена факелоносцев эстафеты Паралимпийского огня, котор ...

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» будет проходить с 26 февраля по 7 марта. Она будет намного короче Эстафеты Олимпийского огня – 44 города России за 10 дней. Каждый новый день эстафета будет начинаться в новом федеральном округе, одновременно во всех его городах, в которых она запланирована. В Республике Хакасия Эстафету Паралимпийского огня примет Саяногорск 27 февраля. Уже утвержден маршрут эстафеты, перечень объектов инфраструктуры и имена факелоносцев, сообщает пресс-служба
Шахматисты из Хакасии достойно выступили на Чемпионате России

Шахматисты из Хакасии достойно выступили на Чемпионате России

Большинство людей при ответе на вопрос «Что такое шахматы?» ответят, что это, всего-навсего, настольная игра и будут правы, но только отчасти. Шахматы сочетают в себе элементы искусства, науки и, конечно же, спорта. Чемпионаты по шахматам также распространены в мире, как и соревнования, скажем, по конному спорту. Главным органом, который занимается организацией и проведением турниров по шахматам, является Международная шахматная федерация (ФИДЕ). В каждой стране также есть свои национальные
Три легкоатлета  с ограниченными возможностями здоровья из Хакасии выступят ...

Три легкоатлета с ограниченными возможностями здоровья из Хакасии выступят ...

26 и 27 января состоялись Открытый Чемпионат и Первенство Республики Хакасия по лёгкой атлетике для спортсменов с ограниченными физическими возможностями здоровья. Состязания прошли на легкоатлетическом манеже спорткомплекса Саяны, где встретились более 170 легкоатлетов Хакасии. На соревнованиях были представлены 10 территорий нашей республики: 5 городов и 5 муниципальных образований: Усть-Абаканский, Ширинский, Аскизский, Таштыпский и Бейский районы. Подобные состязания, по традиции,
Лучших пловцов среди лиц с ограниченными физическими возможностями определи ...

Лучших пловцов среди лиц с ограниченными физическими возможностями определи ...

В предстоящую пятницу станут известны победители в Чемпионате и Первенстве Республики Хакасия по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спортсмены 14-18 лет, так называемые, юниоры, будут бороться за медали первенства Хакасии. От 19-ти и старше - уже смогут посоревноваться в Чемпионате. Состязания решено провести в бассейне «Дельфин», который расположен в посёлке Вершина Теи. Всем пловцам предстоит преодолеть дистанцию 50 м вольным стилем, либо проплыть те же 50 метров
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Запомнить меня
X