reg-lineРегистрация reg-line?
Понедельник, 23 июня 2014

Конники Хакасии взяли все главные награды Большого Сибирского круга в Красноярском крае

Конники Хакасии взяли все главные награды Большого Сибирского круга в Красноярском крае

Конники Хакасии завоевали все главные призы Красноярского этапа Большого Сибирского круга. Кроме того Хакасия завоевала первое командное место. Соревнования прошли 21 июня на Красноярском краевой ипподроме. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ.

Конноспортивные соревнования Большой Сибирский круг организованы 8 лет назад по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина, при поддержке Содружества рысистого коневодства России и под патронажем Аллы Ползуновой. В нем участвуют Омск, Красноярск, Барнаул, Новосибирск и Абакан.

В этом году первым выпало принимать гостей Красноярску. На соревнования было заявлено четыре главных приза – от губернатора Красноярского края, Законодательного Собрания, краевого Минсельхоза и приз коневладельцев. Каждый – по 200 тысяч рублей. И все награды достались представителям Хакасии.

Приз губернатора Красноярского края завоевал жеребец Радж, принадлежащий Ивану Миндибекову. Второе место в этой скачке взял воспитанник этого же коневладельца Профит.

Награда Минсельхоза в скачке чистопородных верховых лошадей вручена Виталию Ермакову за победу его жеребца Ширази. Вторым пришел Уинстол, также принадлежащий Ермакову. Кстати, на этой дистанции 3 и 5 места завоевали наши жеребцы Спид-Балет и Стоун-Касл (владелец Иван Миндибеков).

Кубок коневладельцев получил Виктор Калинин – победу ему принес его жеребец Донател Нивотуду.

А знаменитый «миндибековский» жеребец Корифей установил новый рекорд ипподрома в так называемом Орловском заезде. Дистанцию в 1600 метров он прошел за 2,003 минуты – это лучшее время за последнее десятилетие в России. Нужно сказать, что прежний рекорд установленный жеребцом по кличке Ковбой, держится уже больше 20 лет.

Специалисты отмечают, что Хакасия в последние годы все громче заявляет о себе, как о регионе с сильной конноспортивной школой. Благодаря поддержке Правительства Хакасии, республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Федерации конного спорта успешно реализуется программа субсидирования коневладельцев по приобретению спортивных племенных лошадей, их разведение и испытания. А, по мнению представителей муниципальных властей, развитие конного спорта способствует возрождению древних традиций народов Хакасии.

Второй этап Сибирского Большого круга запланирован на 19 июля и пройдет в Омске.

Похожие новости:

Виктор Зимин:

Виктор Зимин: "Зимние бега сделали удачный шаг к дальнейшему проведению ко ...

7 марта на озере Орлово прошли первые в сезоне соревнования по конному спорту Республика должна сохранить занятые позиции в спортивном коневодстве. Такую задачу поставил Глава Хакасии Виктор Зимин на республиканском конноспортивном состязании в Ширинском районе, передает пресс-служба Администрации Главы РХ. Глава Хакасии дал официальный старт конноспортивным состязаниям в республике. Первый турнир прошел накануне в Ширинском районе. Уровню организации бегов на льду на озере Орлово Виктор
Соревнования по конному спорту

Соревнования по конному спорту "Большой сибирский круг" традиционно состо ...

27 сентября соревнования пройдут в Абакане, а 7 марта состоятся зимние скачки на льду озера Орлово Делегация из республики приняла участие в совещании по развитию ипподромного дела и коневодства в Сибири. В Белокурихе обсуждались перспективы развития конного дела, а также проведение в текущем году Большого сибирского круга, который традиционно проводится в Хакасии. В работе совещания приняли участие руководители ипподромов, представители власти с Сибири и Дальнего Востока. Хакасию представили
Конники Хакасии готовятся к открытию зимнего бегового сезона

Конники Хакасии готовятся к открытию зимнего бегового сезона

Минсельхозпрод утвердил календарное расписание конноспортивных соревнований на 2014 год. До открытия сезона зимних испытаний лошадей осталось чуть больше месяца, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ. В первый месяц весны в республике пройдут бега и скачки на льду. 8 марта конники встречаются в Ширинском районе на озере Орлово. Как отмечает профильный министр, - это не просто прекрасная традиция, это один из главных брендов Хакасии. Соревнования стали уже хорошим обычаем для коневладельцев
Разыграны призы большого сибирского круга

Разыграны призы большого сибирского круга

28 сентября на абаканском ипподроме в тяжелой борьбе были определены лучшие в своей породе по сибирскому федеральному округу лошади. И в результате две основные награды остались у нас в республике, и лишь одна уехала в Новосибирск. На седьмых по счету состязаниях сибирского круга, помимо Хакасии, были еще представители Омской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев. В своем приветственном слове министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер отметил ежегодный рост
Финал Большого Сибирского круга прошёл в Хакасии

Финал Большого Сибирского круга прошёл в Хакасии

Сегодня на республиканском ипподроме прошли финальные бега и скачки традиционного «Большого сибирского круга». Напомним, что инициатором проведения этих состязаний в таком межрегиональном формате несколько лет назад выступил Виктор Зимин. С тех пор заключительный решающий этап «Большого сибирского круга» традиционно проводится в Хакасии с участием лучших лошадей и наездников Сибири и многочисленных зрителей – поклонников конного спорта.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Запомнить меня
X