reg-lineРегистрация reg-line?
Вторник, 12 августа 2014

Конники Хакасии разыграли призы в Абакане

Конники Хакасии разыграли призы в Абакане

На республиканском ипподроме завершились соревнования сельских конников Хакасии, передает пресс-служба Минсельхозпрода РХ. Во всех 17 дисциплинах разыграны призы и определены победители. По сумме баллов на первом месте в командном зачете Аскизский район, на втором Усть-Абаканский, замыкает тройку лидеров Таштыпский район.

Эти состязания проводятся в Хакасии с 2010 года. На беговую дорожку районы выставляют практически любых лошадей, которые подходят под стартовые условия. Обычно это лошади рысистых пород, включая орловскую. Кроме того, в специальном испытании участвуют лошади тяжеловозных пород. Призы на эти соревнования были объявлены Минсельхозпродом Хакасии и районными администрациями. Специальный приз – от АПК «Мавр». Общая сумма призового фонда – 500 тысяч рублей.

В финальных соревнованиях участвовали 7 районных команд (кроме Беи). Кстати, Боградский район впервые за всю историю выставил свою команду. Первых мест боградцы не заняли, зато твердо задержались в середине турнирной таблицы.

Приз АПК «Мавр» (заезд для русских троек) выиграли аскизцы. Коренник Чепрак с пристяжными Проливом и Галилео принадлежат ЗАО ПЗ «Краснотуранский», арендованы Иваном Миндибековым. Управлял тройкой Дмитрий Романов.

В национальной игре «Кыз-Куу» («Догони девушку») также первенствовала пара из Аскиза – Евгений Рубцов и Светлана Воронина.

Приз Павлина для лошадей рысистых пород старшего возраста выиграл Чипс Френд, принадлежащий И. Миндибекову. Наездник Денис Присекарь на этом жеребце установил новый рекорд республиканского ипподрома по резвости на дистанцию 2400 метров.

Приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии взял мастер-жокей Сергей Ольховский на жеребце Спид Баллет из команды Аскизского района.

Первое место за чистопородность и резвость в испытаниях лошадей тяжеловозных пород на срочную доставку груза рысью завоевал жеребец Распев под управлением Юрия Гурулева. Он принадлежит МОУ ДОД КДЮСШ Ширинского района.

Наездник Татьяна Хренова привезла победу на Изумруде в заезде на приз Квадрата и установила рекорд ипподрома для лошадей орловской породы старшего возраста на дистанцию 2400 метров. Жеребец принадлежит ПСП «Камышанское», в аренде у И. Миндибекова.

В испытаниях рысаков 4-леток и орловцев 3-леток победу праздновал коневладелец Иван Миндибеков из Аскизского района. Наездник Денис Присекарь стал первым на жеребцах Гравер Лок и Интерес.

В заезде «Любительский» первенствовал жеребец Маэстро, рожденный и принадлежащий КФХ Александра Чернова из Усть-Абаканского района. Наездник – Виктор Чернов.

Приз в честь работников сельского хозяйства получил владелец Виктор Калинин (Таштыпский район). Победителем стала кобыла Графика под управлением Евгения Пупова.

Жокей Егор Середкин из команды Усть-Абаканского района привез победу в скачках для лошадей верховых пород 2 лет. Победительницей стала кобыла Мирослава, принадлежащая В. Олисову.

В одном из заездов был установлен рекорд резвости для кобыл 3-леток орловской породы. Героиней стала кобыла Жаркая под управлением мастера-наездника Алексея Шевалдина, принадлежащая Владимиру Натейкину.

В скачке для рабочих лошадей победителем стал мерин Ветерок, принадлежащий КФХ Александра Вагнера из Орджоникидзевского района, приз «Спортивный» («рысью под седлом») завоевал жеребец Ивана Миндибекова О-Нью (наездник Хренова Татьяна), приз «Вступительный» для рысаков 2-леток достался Александру Кокову, владельцу кобылы Лагуна (наездник Василий Котожеков, Орджоникидзевский район).

И в скачке «Аламан-Байга» на 4500 метров победу одержал жеребец Эдуарда Ухварина (Усть-Абаканский район) Мистер Честер под управлением мастера-жокея Светланы Бяковой.

Похожие новости:

Конники Хакасии очередной раз выиграли соревнования Большого Сибирского кру ...

Конники Хакасии очередной раз выиграли соревнования Большого Сибирского кру ...

Конники Хакасии в очередной раз устроили фурор на соревнованиях Большого Сибирского круга. Во всех четырех видах наши спортсмены взяли первые места, передает пресс-служба Минсельхозпрода РХ. Состязания второго этапа БСК проходили 19-20 июля в Омске в рамках Всероссийского конного фестиваля. В номинации «Кубок заксобрания Омской области» первое место занял наездник Д. Присекарь на жеребце Корифее, принадлежащем И. Миндибекову. Пятым на этой дистанции стал жеребец Кормщик под управлением
Конники Хакасии взяли все главные награды Большого Сибирского круга в Красн ...

Конники Хакасии взяли все главные награды Большого Сибирского круга в Красн ...

Конники Хакасии завоевали все главные призы Красноярского этапа Большого Сибирского круга. Кроме того Хакасия завоевала первое командное место. Соревнования прошли 21 июня на Красноярском краевой ипподроме. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ. Конноспортивные соревнования Большой Сибирский круг организованы 8 лет назад по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина, при поддержке Содружества рысистого коневодства России и под патронажем Аллы Ползуновой. В нем участвуют Омск,
В Хакасии состоятся конные состязания на льду!

В Хакасии состоятся конные состязания на льду!

Соревнования пройдут на льду озера Орлово 7 марта в Ширинском районе традиционно пройдут конные состязания на льду. Второй год подряд зрители станут свидетелями увлекательного зрелища на импровизированном ледовом ипподроме на озере Орлово, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ. Кстати, для ширинцев конные соревнования на льду – традиционный вид состязаний. Впервые ледовые баталии конников района прошли в 70-х годах прошлого столетия. А вот республиканский статус соревнования приобрели
Конники Хакасии готовятся к открытию зимнего бегового сезона

Конники Хакасии готовятся к открытию зимнего бегового сезона

Минсельхозпрод утвердил календарное расписание конноспортивных соревнований на 2014 год. До открытия сезона зимних испытаний лошадей осталось чуть больше месяца, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РХ. В первый месяц весны в республике пройдут бега и скачки на льду. 8 марта конники встречаются в Ширинском районе на озере Орлово. Как отмечает профильный министр, - это не просто прекрасная традиция, это один из главных брендов Хакасии. Соревнования стали уже хорошим обычаем для коневладельцев
Разыграны призы большого сибирского круга

Разыграны призы большого сибирского круга

28 сентября на абаканском ипподроме в тяжелой борьбе были определены лучшие в своей породе по сибирскому федеральному округу лошади. И в результате две основные награды остались у нас в республике, и лишь одна уехала в Новосибирск. На седьмых по счету состязаниях сибирского круга, помимо Хакасии, были еще представители Омской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев. В своем приветственном слове министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер отметил ежегодный рост
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Запомнить меня
X